Морские грузоперевозки » Транспорт » Специальные средства светофорной сигнализации

Специальные средства светофорной сигнализации

Специальные средства светофорной сигнализации

Светофоры, регулирующие движение по полосам — это специальные подвесные светофоры, которые предназначены для запрещения или разрешения проезда по тем или другим полосам на улице или магистрали. К числу вышеупомянутых средств светофорной сигнализации относятся красный крестообразный сигнал на темном фоне или зеленый сигнал на темном фоне, выполненный в виде стрелки с острием, направленным вниз. Кроме указанных символов, может применяться также и желтый крестообразный сигнал, который используется перед включением красного крестообразного сигнала.

Чаще всего такие светофоры применяются для регулирования движения по полосе, направление движения по которой может изменяться на противоположное (реверсивная полоса). Светофоры этого типа могут также применяться для регулирования движения на перегонах магистрали, например при временном перераспределении полос движения по направлениям или при временной блокировке движения по полосе. При применении этих светофоров для регулирования движения по дублеру или реверсивной полосе работа светофоров должна регулироваться специальным контроллером.

Светофоры, регулирующие движение на пересечениях в одном уровне магистралей и железнодорожных путей. В Соединенных Штатах существует около 220 тыс. пересечений в одном уровне между железными дорогами и автомагистралями и около 44 тыс. из них оснащены специальными устройствами с мигающей сигнализацией, средствами обеспечения безопасности — шлагбаумами, светофорами или звонками.

Один из видов светофоров с мигающим сигналом, который в настоящее время считается стандартным для всех железнодорожных переездов в одном уровне, показан в нормативах. Линзы светофора освещаются попеременно через равные промежутки времени с частотой не менее 30 или не более 40 раз в минуту. Почти во всех случаях подается непрерывный сигнал в виде звонка в течение всего периода работы светофора и, кроме того, зачастую одновременно с подачей сигналов светофора в действие шлагбаум.

Когда регулируемое пересечение располагается на расстоянии примерно 60 м от железнодорожного переезда, оснащенного светофорами, приводимыми в действие сигналами о приближении поезда, работа обоих светофорных объектов должна быть скоординирована, чтобы избежать противоречащих предписаний светофоров.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *