Морские грузоперевозки » Транспорт » Светофоры с мигающим сигналом

Светофоры с мигающим сигналом

Светофоры с мигающим сигналом

Одноцветный светофор с мигающим сигналом может быть представлен в виде одной или большего числа секций стандартного светофора с желтыми или красными линзами. Такие светофоры устанавливаются в виде одиночных или сдвоенных блоков с попеременным включением сигнала. Период свечения сигнала обычно равен или несколько продолжительнее периода его отключения. Светофоры с мигающим сигналом устанавливаются перед разводными мостами, железнодорожными переездами, в местах выезда/въезда на дорогу пожарных и других специальных автомобилей.

Кроме того, установка светофоров с мигающим сигналом целесообразна на пересечениях, где нет безусловной необходимости введения полной светофорной установки, однако в связи с недостаточно хорошей видимостью оснащение его одними знаками недостаточно. Одиночный или двойной желтый мигающий сигнал, расположенный по вертикали секции, может применяться в сочетании со знаком, информирующим о постоянном или переменном ограничении скорости. Одиночный или двойной красный мигающий сигнал можно использовать для усиления действия дорожного знака «Стоп».

Применение светофоров для регулирования скорости. Иногда средства светофорной сигнализации используются для регулирования режима скорости. В этих случаях светофоры размещаются не на пересечениях или переездах, а на перегонах дорог, в основном с односторонним движением. Его обычный режим — включенный красный сигнал. Детектор, регистрирующий проезд транспортных средств, устанавливается на некотором расстоянии до светофора, и при проезде автомобиля через детектор контроллер переключает сигнал светофора на зеленый, предоставляющий водителю возможность проследовать без остановки, если он движется с установленной или меньшей скоростью. Зарегистрированный детектором факт прибытия в течение зеленой фазы каждого последующего автомобиля удлиняет временной интервал горения зеленого сигнала светофора на определенную величину.

Таким образом, красный сигнал светофора появится только тогда, когда интервал между автомобилями в транспортном потоке, проезжающими через детектор, будет меньше минимального значения зеленого интервала. Если транспортный поток непрерывен, то процедура регулирования режима скорости движения транспортных средств становится неэффективной.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *