Морские грузоперевозки » Транспорт » Эффективность светофорной сигнализации

Эффективность светофорной сигнализации

Эффективность светофорной сигнализации

Соблюдение водителями предписаний светофоров. Для обеспечения эффективной работы светофорной сигнализации необходимо четкое выполнение ее указаний. Законодательством должны быть установлены требования к водителям и пешеходам, обязательные для выполнения, а также меры наказания за невыполнение этих требований. Контроль за соблюдением требований законодательства должен возлагаться на органы полиции.

Светофорные объекты необходимо устанавливать только после получения разрешения соответствующих законодательных органов и в соответствии с установленными требованиями, предъявляемыми к их конструкции, способам расположения и техобслуживанию. Максимальное соблюдение предписаний светофорных объектов достигается в результате унификации их действия и внешнего вида по всей стране; таким образом, самые наилучшие результаты будут обязательно достигнуты, если вышеупомянутые требования будут соответствовать рекомендациям, содержащимся в «Руководстве ко унифицированным средствам регулирования движения для улиц и дорог».

Регулирование скорости движения и устанавливаемые пределы максимальной и минимальной скоростей ограничивают свободу действия водителя и ему возможность вести автомобиль с любой скоростью по своему усмотрению. Следовательно, ограничения скорости движения должны вводиться только в тех случаях, когда они будут способствовать улучшению условий или безопасности движения. Если водители будут считать, что конкретные ограничения скорости не оправданы, эти ограничения не будут соблюдаться и поэтому будут неэффективными. С готовностью будет восприниматься только такое регулирование скорости движения, которое осуществляется там, где это необходимо и когда необходимо.

Принципы установки различных дорожных знаков, ограничивающих скорость движения в зависимости от состояния дороги и окружающей среды, требуют тщательного анализа каждого участка автомагистрали для определения того, какой дорожный знак, ограничивающий скорость движения, следует установить на данном участке. Для автомагистралей значительной протяженности может потребоваться введение ограничений скорости широкого диапазона.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *