Морские грузоперевозки » Транспорт » Регулирование скорости и другие вопросы управления дорожным движением

Регулирование скорости и другие вопросы управления дорожным движением

Регулирование скорости и другие вопросы управления дорожным движением

Во многих европейских странах сложилась тенденция вводить ограничения скорости либо только на самых опасных участках автодорог в сельской местности или в городах, либо вводить единые ограничения скорости движения, касающиеся всех автомагистралей определенного вида в данном районе. Практика введения специальных ограничений на скорость движения с учетом состояния конкретной дороги является для них относительно новой. В некоторых случаях (например, автомагистраль М-1 в Англии) дороги эксплуатировались и продолжают эксплуатироваться без каких бы то ни было ограничений на скорость движения. Как показывает практика в целом, такое отсутствие регулирования скорости движения вообще-то опасно.

По мнению специалистов по организации дорожного движения США водитель ведет автомобиль со скоростью, соответствующей состоянию дороги, которая не обязательно соответствует скорости, предписываемой дорожными знаками. Поэтому если дорожные знаки будут предписывать неоправданное ограничение максимально допустимой скорости движения, они будут нарушаться большим числом водителей. Это приведет к несоблюдению и других ограничений, предписываемых дорожными знаками.

Исследования проблем скорости движения в Европе показали, что почти во всех случаях значительного снижения скорости движения автотранспортных средств можно достигнуть введением ограничений на скорость движения. Практика США указывает на то, что изменение ограничений скорости не приводит к заметному изменению водителями скорости движения. Возможно, одна из причин этого заключается в том, что в Европе это обычно первое введение ограничений на скорость движения, а в Соединенных Штатах это, как правило, изменение уже существующих ограничений скорости.

Превышение скорости часто фигурирует в качестве единственной или одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий, на самом же деле причина заключается в слишком высокой скорости для данных дорожных условий. Статистика показывает, что введение ограничений на скорость движения в городах, как правило, приводит к сокращению числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми ранениями пострадавших и общей относительной аварийности на определенных участках автомагистралей. Самым заметным общим результатом введения ограничений скорости в городах нескольких европейских стран явилось сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *