Морские грузоперевозки » Транспорт » Скорость, обеспечивающая безопасность движения

Скорость, обеспечивающая безопасность движения

Скорость, обеспечивающая безопасность движения

Число зарегистрированных в статистических данных дорожно-транспортных происшествий с легкими ранениями пострадавших или с причинением только материального ущерба сократилось сравнительно мало. В результате исследования, проведенного в Англии (на 40 дорожных участках), где максимальная движения была увеличена с 48 до 65 км/ч, выяснилось, что число зарегистрированных в статистических данных дорожно-транспортных происшествий на этих участках сократилось приблизительно на 20%; 85%-ная скорость снизилась на 20 из 40 участков и увеличилась на восьми.
Зависимость относительной аварийности от скорости движения на автомагистралях в сельской местности (без учета скоростных автомагистралей с полным ограничением въезда). Самая высокая относительная аварийность наблюдается при очень малых скоростях движения, самая низкая — при скорости, приближающейся к средней, а при очень высоких скоростях относительная аварийность вновь увеличивается. Главный вывод состоит в том, что чем больше водитель отклоняется от средней скорости движения потока транспортных средств, тем больше вероятность того, что его автомобиль будет вовлечен в дорожно-транспортное происшествие.

В городах Англии, где ограничение максимальной скорости в 48 км/ч соблюдалось в недостаточной мере, не произошло значительных изменений в отношении числа зарегистрированных в статистических данных дорожно-транспортных происшествий после увеличения максимальной скорости до 65 км/ч.

Скорость, обеспечивающая безопасность движения, зависит от многочисленных условий, а также от конкретной ситуации. Если на данном участке дороги данное ограничение скорости автотранспортных средств обеспечивает наибольшую безопасность движения, то на другом участке это же ограничение может не обеспечивать ее; на одном и том же участке дороги в определенной ситуации данный предел скорости может обеспечивать безопасность движения, а в другой ситуации нет.

Скорость, обеспечивающую безопасность движения, можно рекомендовать водителям на участках дороги небольшой протяженности установкой табличек с указанием ее определенного значения. Такие таблички часто устанавливают вместе с дорожными знаками, предупреждающими об опасном повороте дороги (о которых речь пойдет дальше). Таблички с указанием значения рекомендуемой скорости движения устанавливают также перед перекрестками с ограниченной видимостью, перед участками дороги с плохим покрытием и в подобных опасных дорожных условиях.
Дата: 3-01-2015

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *