Морские грузоперевозки » Транспорт » Аналоговые и цифровые тахографы - правила и положения

Аналоговые и цифровые тахографы - правила и положения

Аналоговые и цифровые тахографы - правила и положения

Хотя Европейский союз навязал государствам-членам замену аналоговых цифровых тахографов в транспортных средствах, все еще существуют транспортные средства с этой первой формой устройства. У них есть несколько важных отличий, но они подчиняются тем же правилам, связанным с легализацией и использованием в соответствии с правилами. В чем разница между аналоговыми и цифровыми тахографами и какие обязательства на них налагают транспортные компании?


Замена тахографа


Тахографы - это устройства, которые измеряют рабочее время водителя и транспортного средства, а также другие параметры, связанные с маршрутом. В их памяти находятся все данные, связанные с характеристиками и идентификацией автобуса или грузовика. Все транспортные средства, зарегистрированные после 30 апреля 2006 года, должны быть оснащены цифровым тахографом. Это означает, что автомобили с аналоговой версией до сих пор ездят по польским дорогам. Это обязательство распространяется на автобусы вместимостью более 9 мест, общий вес которых превышает 10 тонн, и транспортные средства для перевозки грузов, вес которых превышает 12 тонн. Однако, если за последние несколько лет они не были повреждены или перерегистрированы, их владельцы не должны нести расходы по обмену тахографов с аналогового на цифровой. Важно, однако, что они имеют текущую легализацию. Все вопросы, связанные с калибровкой тахографа и ремонтом его элементов, должны быть поручены специалистам в данной области.


Важная легализация


Независимо от того, является ли тахограф аналоговым или цифровым, он должен иметь действительную проверку. Он включает в себя проверку данных, находящихся в памяти устройства, и его технического состояния. Это должно повторяться каждые 24 месяца с даты проверки или после каждой регистрации или изменения других данных. Подтверждением действительной калибровки тахографа является информационная табличка, расположенная в транспортном средстве, и уплотнение между датчиком движения и коробкой передач (в случае аналогового тахографа также на устройстве). За отсутствие действительной легализации тахографа транспортной компании и лицу, управляющему транспортным средством, грозит в общей сложности 30 000 рублей. Итак, давайте следовать правилам, потому что, умножив эту сумму на количество транспортных средств в парке, можно получить очень большую сумму.


Устройства помех


Многие нечестные предприниматели устанавливают устройства, которые заглушают работу тахографов в их транспортных средствах. Они заставляют рабочее время водителя, его активность и бодрствование и перерывы измеряться неадекватно реальности. Это, конечно, незаконно, а также грозит высокими штрафами. Вмешательство в работу тахографа уже является преступлением, за которое существует не только штраф, но и тюремное заключение на срок до 2 лет. Тахографы были введены для повышения безопасности участников дорожного движения и уменьшения числа аварий, вызванных изнуренными водителями.


 

Дата: 30-11-2019

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *